ARRONDISSEMENT DE DUNKERQUE |
BAILLEUL et Alentours |
Ferme Auberge Les Aubépines Frédéric, Cécile et Jean-Marie
TASSAERT |
Vlaemynckstraete 59270 BERTEN |
Vente de produits de la ferme les week-ends. |
Pâtisserie - Confiserie George Contact : M. et Mme GEORGE SANS Tel : 03.28.42.41.37 |
40,
Grand-Place 59670 CASSEL |
Production artisanale de tartines flamandes, pain de Cassel, Bonbons "Pavés de Cassel" |
Anes en Flandre Tél. : |
Rue
de la Plate Bourse 59670 BAVINCHOVE |
Vente de divers produits du terroir |
Ferme des Templiers Contact : M.-C. DUBOIS LAMMEMS |
1,
rue de Staple (la place) 59670 OXELAËRE |
Vente
de produits de la ferme : le boulet de Cassel, beurre
fermier, confiture maison, gaufres sèches et bières. Ouvert tous les jours de 9h à 19h30, sauf le dimanche après midi jusqu'à 17h. Les visites se font sur rendez-vous. |
La Pommeraie d'Oxelaëre Tel : 03.28.42.43.73 |
4,
rue Staple 59670 OXELAËRE |
Production de jus de pomme |
Ferme
des Ifs Contact : Jean-Luc
DEGRAVE |
9,
Route Nationale 59114 SAINT-SYLVESTRE-CAPPEL |
Verger
(Pommes et Poires) Jus et gelée de pommes Miel |
Boulangerie
RYCKEBUSSCH Contact :Marc et Evelyne RYCKEBUSSCH Tel : 03.28.42.31.77 - Fax : 03.28.43.07.84 |
642,
Route de Saint-Omer 59670 NOORPEENE |
Gaufres artisanales |
Ferme des Prairies Contact : Mme et Mr MINNE |
668,
voie Romaine 59670 ZERMEZEELE |
Production de beurre, yaourt |
Au roi du Pot'je Vleesch Tel : 03 28 42 52 56 |
31,
rue du Mont des Cats 59270 GODEWAERSVELDE |
Restauration et vente de produits du terroir. |
Au Gourmet des Flandres Edgar PARASOTE Tél. : 03.28.49.59.47 |
188, rue d'Airel 59190 HAZEBROUCK |
Traiteur |
Ferme Auberge Thérèse et Jean-Benoît RUCKEBUSCH Tél. : 03.28.43.57.09 - Fax : 03.28.43.50.47 |
573,
route d'Hazebrouck 59270 STRAZEELE |
Ouvert tous les jours sauf le mercredi. |
L'API culteur Tél.
: 03.28.42.83.08 |
93, rue de Cassel 59940 NEUF-BERQUIN |
De 9h à 20h, fermé le mardi et le dimanche matin |
Ferme Auberge La Rabaude Contact : Evelyne et Bernard LACHEVRE |
Rue
du Berger 59190 STAPLE |
Ouvert les week-ends sur réservation (vente de produits de la ferme). |
Liliane et Christian BOGAERT Tel : 03.28.62.14.02 - Fax : 03.28.62.10.28 |
2,
rue Cappel Straete 59284 PITGAM Tous les jours de 14h à 18h. |
Vente sur place de leurs produits : beurre et fromage de Bergues. |
Ferme-auberge de la Becque Contact : Annie et Claude DEJONGHE T. : 03.28.62.05.01 - F. : 03.28.27.14.43 E-mail : labecque@free.fr |
520,
rue de l'Est 59380 WARHEM Ouvert le samedi de 14h00 à 19h00 et le dimanche toute la journée |
Vente de produits de la ferme et du terroir. |
Marie-Christine et Bernard VERMERSCH BOURET Tel : 03.28.68.36.46 |
1476,
route de Rattekot 59380 WEST-CAPPEL |
Vente sur place de leurs produits : pâté de lapin, Potjevlesh, pâté divers et plats cuisinés. |
GRAVELINES et Rives de l'Aa |
|||
|
|||
SAINT-OMER et Alentours |
|||
"La Ferme du Milou" Tél. : 03.21.38.47.12 - Fax : 03.21.93.34.50 |
24,
Impasse du Milou 62500 TATINGHEM (Près de Saint-Omer) |
"Le
Batistin" fromage affiné Yaourt, fromage frais, beurre et lait en berlingot. Vente tous les jours. Visite possible. |
"Le Pain de nos ancêtres" Tél. : 03.20.54.02.14 |
26,
rue des Bouchers 59000 LILLE |
Pains
à l'ancienne, pains brûlés. Tartes à gros bords, briochées, levées ou brisées. |
LES WEPPES | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
VALLEE DE LA LYS | |||||||||||||||
LA PÉVÈLE | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
PARC NATUREL REGIONAL SCARPE-ESCAUT | |||||||||||||||
ARRONDISSEMENT DE DOUAI CANTON D'ORCHIES |
|||||||||||||||
"Le Pain de nos ancêtres" Tél. : 03.20.61.56.01 |
27,
rue Géry Deffontaines 59310 LANDAS |
Pains
à l'ancienne, pains brûlés. Tartes à gros bords, briochées, levées ou brisées. |
"Au Palais du foie gras" M. David DELBERGUE Tél. : 03.20.71.03.59 |
Rue
de la Multerie 59310 LANDAS |
viandes
fraîches, foies gras, plats cuisinés, volailles élevées
sur l'exploitation. Horaires de vente : |
"Les vergers de Chorette" Mme Bernadette CARLIER Tél. : 03.27.48.24.46 |
601,
rue de Chorette 59226 LECELLES |
Pommes,
Fruits rouges, jus de pommes, gelée de fruit Vente à la ferme : tous les jours de 16h à 19h, le samedi de 14h à 19h. Fermé les mercredi et dimanche |
Boulangerie Delbassé Tél. : 03.27.26.71.36 |
62, rue de l'Eglise 59226 RUMEGIS |
Production et vente de la boule pévèloise à la farine de blé de Camp-Rémy. |
|
|||
retour haut de page | |||
Qu'on l'appelle : demi, jus
d'houblon, pinte, mousse ou chope, la bière reste notre
boisson favorite. Elle a longtemps été considéré
comme une boisson bienfaisante. On en donnait aux enfants
pour qu'ils deviennent forts, aux mères qui allaitaient
puisqu'elle favorisait la montée de lait. Il faut savoir
néanmoins qu'elle a des vertus thérapeutiques et
qu'aujourd'hui les opinions ont bien changées. Qu'elle
soit blonde, brune ou ambrée, artisanale ou pasteurisée,
filtrée ou trouble ; la bière est comme toute boisson
issue de la fermentation, une boisson dite alcoolisée
allant de 5,5 à 12° d'alcool par litre. Donc si vous désirez déguster nos nombreuses bières régionales, vous pouvez le faire dans la mesure du raisonnable, car l'abus d'alcool ou de boissons alcoolisées est dangereux pour la santé
|
retour haut de page |
BAILLEUL |
Ferme Brasserie Beck Contact : Mr et Mme BECK Tel. : 03.28.49.03.90 |
Eeckelstraete 59270 BAILLEUL |
Production
de bière artisanale ( la HOMMELPAP) Mars à novembre, samedi à partir de 19 h et dimanche à partir de 17h Décembre à février, uniquement sur rendez-vous. |
CASSEL |
|||
|
|||
CANTON DE WORMHOUT |
|||
Brasserie artisanale d'Esquelbecq Contact : Daniel THIRIEZ Tel : 03.28.62.88.44 - Fax : 03.28.62.88.44 |
22,
rue de Wormhout 59470 ESQUELBECQ |
Production
de bières artisanales ESQUELBECQ blonde ou ambrée ventes du mercredi au dimanche de 10h00 à 19h00. |
Le soleil représente le réseau "Bienvenue à la Ferme" retour canton de Bergues, de Tourcoing