ARRONDISSEMENT DE DUNKERQUE |
BAILLEUL et Alentours |
Ferme Auberge Les Aubépines Frédéric, Cécile et Jean-Marie
TASSAERT |
Vlaemynckstraete 59270 BERTEN |
Vente de produits de la ferme les week-ends. |
Pâtisserie - Confiserie George Contact : M. et Mme GEORGE SANS Tel : 03.28.42.41.37 |
40,
Grand-Place 59670 CASSEL |
Production artisanale de tartines flamandes, pain de Cassel, Bonbons "Pavés de Cassel" |
Anes en Flandre Tél. : |
Rue
de la Plate Bourse 59670 BAVINCHOVE |
Vente de divers produits du terroir |
Ferme des Templiers Contact : M.-C. DUBOIS LAMMEMS |
1,
rue de Staple (la place) 59670 OXELAËRE |
Vente
de produits de la ferme : le boulet de Cassel, beurre
fermier, confiture maison, gaufres sèches et bières. Ouvert tous les jours de 9h à 19h30, sauf le dimanche après midi jusqu'à 17h. Les visites se font sur rendez-vous. |
La Pommeraie d'Oxelaëre Tel : 03.28.42.43.73 |
4,
rue Staple 59670 OXELAËRE |
Production de jus de pomme |
Ferme
des Ifs Contact : Jean-Luc
DEGRAVE |
9,
Route Nationale 59114 SAINT-SYLVESTRE-CAPPEL |
Verger
(Pommes et Poires) Jus et gelée de pommes Miel |
Boulangerie
RYCKEBUSSCH Contact :Marc et Evelyne RYCKEBUSSCH Tel : 03.28.42.31.77 - Fax : 03.28.43.07.84 |
642,
Route de Saint-Omer 59670 NOORPEENE |
Gaufres artisanales |
Ferme des Prairies Contact : Mme et Mr MINNE |
668,
voie Romaine 59670 ZERMEZEELE |
Production de beurre, yaourt |
Au roi du Pot'je Vleesch Tel : 03 28 42 52 56 |
31,
rue du Mont des Cats 59270 GODEWAERSVELDE |
Restauration et vente de produits du terroir. |
Au Gourmet des Flandres Edgar PARASOTE Tél. : 03.28.49.59.47 |
188, rue d'Airel 59190 HAZEBROUCK |
Traiteur |
Ferme Auberge Thérèse et Jean-Benoît RUCKEBUSCH Tél. : 03.28.43.57.09 - Fax : 03.28.43.50.47 |
573,
route d'Hazebrouck 59270 STRAZEELE |
Ouvert tous les jours sauf le mercredi. |
L'API culteur Tél.
: 03.28.42.83.08 |
93, rue de Cassel 59940 NEUF-BERQUIN |
De 9h à 20h, fermé le mardi et le dimanche matin |
Ferme Auberge La Rabaude Contact : Evelyne et Bernard LACHEVRE |
Rue
du Berger 59190 STAPLE |
Ouvert les week-ends sur réservation (vente de produits de la ferme). |
Liliane et Christian BOGAERT Tel : 03.28.62.14.02 - Fax : 03.28.62.10.28 |
2,
rue Cappel Straete 59284 PITGAM Tous les jours de 14h à 18h. |
Vente sur place de leurs produits : beurre et fromage de Bergues. |
![]() Contact : Annie et Claude DEJONGHE T. : 03.28.62.05.01 - F. : 03.28.27.14.43 E-mail : labecque@free.fr |
520,
rue de l'Est 59380 WARHEM Ouvert le samedi de 14h00 à 19h00 et le dimanche toute la journée |
Vente de produits de la ferme et du terroir. |
Marie-Christine et Bernard VERMERSCH BOURET Tel : 03.28.68.36.46 |
1476,
route de Rattekot 59380 WEST-CAPPEL |
Vente sur place de leurs produits : pâté de lapin, Potjevlesh, pâté divers et plats cuisinés. |
GRAVELINES et Rives de l'Aa |
|||
|
|||
SAINT-OMER et Alentours |
|||
"La Ferme du Milou" Tél. : 03.21.38.47.12 - Fax : 03.21.93.34.50 |
24,
Impasse du Milou 62500 TATINGHEM (Près de Saint-Omer) |
"Le
Batistin" fromage affiné Yaourt, fromage frais, beurre et lait en berlingot. Vente tous les jours. Visite possible. |
"Le Pain de nos ancêtres" Tél. : 03.20.54.02.14 |
26,
rue des Bouchers 59000 LILLE |
Pains
à l'ancienne, pains brûlés. Tartes à gros bords, briochées, levées ou brisées. |
LES WEPPES | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
VALLEE DE LA LYS | |||||||||||||||
LA PÉVÈLE | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
PARC NATUREL REGIONAL SCARPE-ESCAUT | |||||||||||||||
ARRONDISSEMENT DE DOUAI CANTON D'ORCHIES |
|||||||||||||||
"Le Pain de nos ancêtres" Tél. : 03.20.61.56.01 |
27,
rue Géry Deffontaines 59310 LANDAS |
Pains
à l'ancienne, pains brûlés. Tartes à gros bords, briochées, levées ou brisées. |
"Au Palais du foie gras" M. David DELBERGUE Tél. : 03.20.71.03.59 |
Rue
de la Multerie 59310 LANDAS |
viandes
fraîches, foies gras, plats cuisinés, volailles élevées
sur l'exploitation. Horaires de vente : |
"Les vergers de Chorette" Mme Bernadette CARLIER Tél. : 03.27.48.24.46 |
601,
rue de Chorette 59226 LECELLES |
Pommes,
Fruits rouges, jus de pommes, gelée de fruit Vente à la ferme : tous les jours de 16h à 19h, le samedi de 14h à 19h. Fermé les mercredi et dimanche |
Boulangerie Delbassé Tél. : 03.27.26.71.36 |
62, rue de l'Eglise 59226 RUMEGIS |
Production et vente de la boule pévèloise à la farine de blé de Camp-Rémy. |
|
|||
retour haut de page | |||
Donc si vous désirez déguster nos nombreuses bières régionales, vous pouvez le faire dans la mesure du raisonnable, car l'abus d'alcool ou de boissons alcoolisées est dangereux pour la santé
|
retour haut de page |
BAILLEUL |
Ferme Brasserie Beck Contact : Mr et Mme BECK Tel. : 03.28.49.03.90 |
Eeckelstraete 59270 BAILLEUL |
Production
de bière artisanale ( la HOMMELPAP) Mars à novembre, samedi à partir de 19 h et dimanche à partir de 17h Décembre à février, uniquement sur rendez-vous. |
CASSEL |
|||
|
|||
CANTON DE WORMHOUT |
|||
Brasserie artisanale d'Esquelbecq Contact : Daniel THIRIEZ Tel : 03.28.62.88.44 - Fax : 03.28.62.88.44 |
22,
rue de Wormhout 59470 ESQUELBECQ |
Production
de bières artisanales ESQUELBECQ blonde ou ambrée ventes du mercredi au dimanche de 10h00 à 19h00. |
Le
soleil représente le réseau "Bienvenue à la Ferme" retour canton de Bergues, de Tourcoing